«Maps.me» получил средства для запуска мультивалютного кошелька

Услуги >> 22.01.2021, 00:49

Как сообщает «Coindesk», «Maps.me» привлек финансовые инвестиции в размере 50 миллионов долларов. Картографический сервис использует эти средства на запуск новой услуги в виде мультивалютного кошелька.

Сказано, что основным инвестором стал фонд «Alameda Research». В компанию также инвестировали средства «CMS Holdings» и «Genesis Capital».

Указано, что «Maps.me» был создан в 2010-м году предпринимателями из Беларуси. В период с 2014-го по 2019-й г.г. ресурс принадлежал Группе «Mail.RU», которая продала его за 1.56 миллиард рублей. Новым владельцем картографического сервиса стала структура «Daegu Limited», входящая в группу «Parity.com». Ее создали г-н А.Гребнев и г-н В.Мангазеев. Компания специализируется на услугах мгновенных финпереводов.

Теперь мультивалютный кошелек появится и внутри «Maps.me». На платформе будет создана, своего рода, DeFi-экосистема децентрализованных финансов. Быстрый доступ к востребованной услуге через функциональное приложение будет способствовать развитию перспективного сервисного сегмента.

Отмечено, что используя DeFi-инструменты и новый кошелек, 140 миллионов пользователей, которые ранее скачивали картографический сервис, получат одновременный доступ и к ряду инвестиционных и платежных опций. Они смогут тратить и отправлять денежные средства в различных валютах, обмениваться средствами без каких-либо «скрытых» комиссий и получать кэшбек. Вместе с этим, через интегрированную услугу кошелька можно напрямую оплачивать отели, бронь транспортных билетов и т.д. при нулевой комиссии.