«Яндекс.Заправки» ввел в работу первые «Gartex»

Услуги >> 08.02.2021, 00:36

Сервис «Яндекс.Заправки» накануне подключил к своим услугам первые станции «Gartex» со стеклоомывающей жидкостью. Они начали работать в российской столице, а также Екатеринбурге и Ярославле. Об этом сообщает портал новостей «vc.RU».

Сказано, что пользовательская аудитория может залить «омывайку» в автостанции «Gartex» и осуществить удобную оплату в функциональном приложении. Первые автоматы, в количестве 120 единиц, стали доступны в 3-х вышеуказанных городах РФ.

В ближайшее время будет установлено еще 80 автоматический станций и их общее количество увеличится до 200 единиц. Это почти 33% от числа «Gartex» на территории РФ. Условия бизнес-взаимодействия партнеры не раскрывают.

Уточняется, что продукция бренда «Gartex» представляет собой аппараты для выдачи стеклоомывающей жидкости. Водители получают возможность залить нужное количество и не возить в багажнике полные либо полупустые бутылки.

Оплата сейчас доступна в «Яндекс.Заправки». Чуть позже она станет актуальна в «Картах» и «Навигаторе». Если оформлена подписка на «Плюс», то «омывайка» может оплачиваться и накопленными баллами.

Как отметил представитель «Яндекса», подключение услуги является следующим шагом развития экосистемы комфортных сервисов для водителей. Сейчас, кроме непосредственно заправки и приобретения «омывайки», в машину на площадке АЗС можно заказать кофе либо еду.