В РФ запущен сервис «Stereo»

Услуги >> 02.03.2021, 00:36

В РФ официально запущен сервис для проведения аудиоэфиров «Stereo» от основателя «Badoo» г-на А.Андреева. Об этом бизнесмен сообщил в своем интервью для «Forbes».

Сказано, что «Stereo» появился в прошлом году в Калифорнии. После Лос-Анджелеса ресурс был запущен в Европе и Британии. Теперь он функционирует и в Российской Федерации.

Со слов Андрея Андреева, функционал «Stereo» можно условно сравнить с «Clubhouse». Он также дает возможность проводить качественные аудиоэфиры. Однако в отличие от нашумевшей платформы «Clubhouse», в сервисе «Stereo» эфиры доступны в формате записи. При этом авторы имеют возможность получать от слушателей донаты.

Со слов бизнесмена, «аудио спейс» можно считать единственной еще не заполненной нишей в сегменте социальных площадок. Здесь еще «безлимитны масштабы» и минимальная конкуренция.

Андрей Андреев начал работу над этим сервисным проектом сразу после продажи «контроля» в «MagicLab». Как известно, в эту структуру входят известные приложения «Badoo», «Lumen», «Chappy» и «Bumble».

В проекте «Stereo» у г-на Андреева нет партнеров. Его команда потратила на разработку более 6-ти месяцев. Старт работ по созданию функционального приложения стартовал в прошлогоднем феврале. В августе 2020-го г. сервис появился в Лос-Анджелесе.

Сейчас «Stereo» имеет более 2 миллионов пользователей. Каждые сутки регистрируется более 50 тысяч человек.