«Самокат» выдал в приложении перевод чаевых курьерам

Услуги >> 31.03.2021, 06:53

Сервис «Самокат», обеспечивающий продуктовую доставку, полноценно запустил услугу перевода чаевых. Это делается в пользу сервисных курьеров прямо в функциональном приложении с использованием банковских карт, «Google Pay» или «Apple Pay». Как пояснил представитель «Самоката», с этой целью сервис «встроил» профильную систему чаевых от команды «ЧаЧаЧай». Об этом сообщает сайт «vc.RU».

Уточняется, что буквально через 5– 10 минут после получения продуктового заказа клиенту поступит push-уведомление, предлагающее оставить курьеру чаевые. Затем непосредственно в функциональном приложении «Самоката» откроется специальная страничка «ЧаЧаЧай». Здесь можно выбрать оптимальный платежный сервис либо ввести данные используемой банковской карты. Профильный сервис работает с карточными системами «MasterCard», «Visa» и «Мир».

Сообщается, что курьеру может быть переведена любая сумма до 14.999 рублей. «ЧаЧаЧай» по факту зачисления средств на счет берет 5% в виде комиссии.

Сервис «Самокат» сейчас входит в структуру СП «Сбера» и «Mail.RU Group». Работает в столице, С.-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Казани и Н.Новгороде. В сутки доставляет уже более 140 тысяч заказов. По итогу прошлого года их общее количество достигло отметки 18 миллионов.