Летом появится сервис аренды электросамокатов от «Яндекс.Такси»

Услуги >> 07.06.2021, 06:43

«Яндекс.Такси» планирует текущим летом запустить сервисное направление аренды электрических самокатов. Сначала услуга станет актуальна в столице, С.-Петербурге, а также Казани. Об этом стало известно порталу новостей «КоммерсантЪ».

Сказано, что в Москве появится от 4 до 8 тысяч транспортных средств городской мобильности от бренда «Ninebot». Он принадлежит китайской «Xiaomi».

Аренда электрических самокатов станет доступна в функциональных приложениях «Яндекс Go» и «Яндекс.Драйв». В конечном итоге, пользователи смогут создавать в них маршруты перемещения по городу, используя такси ,каршеринг либо электросамокат.

Представитель «Яндекс.Такси» не пожелал дать официальный комментарий о точной дате запуска сервиса. Как напоминает «Ъ», первые сообщения о появлении «самокатной аренды» вышли в СМИ еще в апреле 2019-го года. Ожидалось, что сервис появится летом того же года.

В настоящий момент российскими лидерами в этом сегменте услуг являются «Urent» и «Whoosh». Парк «Urent» насчитывает 40 тысяч единиц в более чем 40 городах. Касательно «Whoosh», то эта компания имеет 30 тысяч самокатов, которые доступны в 17-ти городских локациях. Также на рынке РФ присутствуют «lite», «Ecoway» и «Карусель».