Рафаэль Надаль: легенда тенниса

Услуги >> 14.06.2021, 22:38

Рафаэль Надаль – легендарный теннисист из Испании, завоевавший за время выступлений десятки наград и титулов. Расскажем подробнее о карьере Надаля, а также о том, почему среди болельщиков и коллег он получил прозвище «Король грунта».

Кстати, для ставок на теннис отлично подойдет букмекерская контора Battery. В качестве помощи при поиске надежной конторы для постоянного сотрудничества советуем сайт fanler.com с подробными обзорами БК и другой полезной для бетторов информацией.

Биография


Рафаэль Надаль родился на испанском острове Майорка в 1986 году. Любовь к теннису маленькому Рафе, когда ему было 3 года, начал прививать дядя.

А уже в восемь лет Рафаэль Надаль с легкостью выиграл местный теннисный чемпионат среди 12-летних. Кроме того, у него отлично получалось играть в футбол. Но все же, когда встал вопрос выбора, мальчик сделал его в пользу тенниса.

Когда Рафаэлю исполнилось 14, им серьезно заинтересовалась федерация тенниса Испании. Рафе предложили для продолжения карьеры переехать в Барселону.

Так в 15 лет Рафаэль Надаль вступил в профессиональный тур. В первом же матче в профессиональной карьере ему удалось одолеть уже довольно известного тогда спортсмена Рамона Дельгадо. С этого успеха началась триумфальная карьера испанца.

Профессиональная карьера


Начав в ATP c восьмого десятка рейтинга, за первый же год в туре Надаль поднялся в первую сотню. А в 18 лет вместе со сборной Испании выиграл престижнейший командный турнир - Кубок Дэвиса, став самым молодым спортсменом, поднявшим над головой этот трофей.

В 2005-м Рафаэль Надаль взял свой первый турнир Большого Шлема, в 2008-м – олимпийское золото, а в 2010-м впервые возглавил мировой рейтинг.

За карьеру в ATP Надаль завоевал 76 титулов, 67 из которых в одиночном разряде.

Кроме того, Рафаэлю Надалю принадлежит уникальное достижение – он смог выиграть 81 подряд матч на грунтовом покрытии. Именно поэтому среди болельщиков, специалистов и коллег по туру получил прозвище «Король грунта».

Трижды признавался лучшим игроком ATP-тура.

На данный момент состояние Надаля оценивается в более чем 30 млн. долларов. В 2010 году он стал одним из совладельцев футбольной команды «Мальорка». Много занимается благотворительностью, держит собственный именной благотворительный фонд.