«Много лосося» появится в С.-Петербурге

Услуги >> 24.06.2021, 09:09

Сервис «Много лосося», обеспечивающий доставку готовых блюд, готовится к выходу на рынок С-Петербурга. Это произойдет до конца 2021-го года. В апреле нынешнего года сервис был приобретен «X5 Group». Об этом сообщает «КоммерсантЪ», который ссылается на проверенный источник в сегменте общепита.

Сказано, что «X5 Group», которая с весны нынешнего года владеет сервисом «Много лосося», планирует вывести сеть «dark kitchen» на рынок Северной столицы. Площадь подобной «кухни» составляет от 80 до 150 «квадратов».

Наряду с продукцией «Много лосося», «dark kitchen» станут доставлять продукцию и других брендов. По какой тактике сервис нацелен выйти на питерский рынок – самостоятельно, с помощью франчайзинга либо в комбинации – пока неизвестно.

По данным «Ъ», создание «dark kitchen» потребует инвестиций на уровне 1.5 тысячи долларов за квадратный метр. Таким образом, площадь 150 квадратных метров будет стоить в районе 225 тысяч долларов.

Проект «Много лосося» был запущен в 2018-м году выходцем из сервисов «Uber» и «Яндекс.Такси» г-м Я.Менделеевым и экс-главой подразделения управления стратегией «Норникеля» г-м А.Мутовиным.

Сервис объединяет 25 «кухонь», которые обеспечивают доставку еды в Московском регионе», а также Ростове-на-Дону.