Онлайн-кинотеатр «Start» нацелен повысить статус сервиса

Услуги >> 11.07.2021, 06:36

Онлайн-кинотеатр «Start» намерен войти в пакеты крупнейших телекомоператоров Российской Федерации. Запуск телеканала в тестовом формате намечен на 2022-й год. Базовой основой сетки станут собственные оригинальные проекты. Об этом ресурсу «Ведомости» рассказала руководитель «Start» г-жа Ю.Миндубаева.

Название будущего телеканала и финансовые инвестиции в запуск проекта пока не озвучиваются. Со слов Юлии Миндубаевой, пока компания несет определенные административные расходы, которые связаны с предусмотренной регистрацией телевизионного канала как СМИ, получением лицензии и началом формирования небольшой команды. Непосредственный пилотный запуск канала запланирован на 2022-й год.

В число оригинальных проектов команды «Start» входят популярные сериальные проекты «Бывшие», «Содержанки» и «Вампиры средней полосы».

По мнению г-жи Миндубаевой, запуск собственного телевизионного канала является более экономически эффективным способом монетизации. Кроме того, повышение статусности онлайн-кинотеатра даст реальную возможность расширить пользовательскую аудиторию и продвигать «Start» в дальнейшем в качестве платного «премиального» сервиса.

Видеоресурс «Start» запущен в работу в осенью 2017-го года. По итогу прошлого года он контролировал 6% профильного сегмента услуг и занимал 6-е место в рейтинге отечественных онлайн-кинотеатров. Если сравнивать с первым после старта годом, то выручка видеосервиса выросла в 2.7 раза.