У «S7» появится собственный лоукостер

Услуги >> 19.08.2021, 06:50

У авиаперевозчика «S7» появится собственный лоукостер, ориентированный на оказание услуг в России. Компания намерена вложить в запуск до 3 миллиардов рублей. Первый лайнер в «бюджетном» формате полетит до августа 2022-го года. Информация подтверждена главой Совета директоров «S7 Airlines» г-жой Т.Филевой и дана порталом новостей «ТАСС».

Сообщается, что лоукостер бренда «S7» станет использовать лайнеры «Airbus 320 neo» на 186 кресел.

Предполагается создание отдельной компании, которая получит иную бизнес-модель и маршрутную сеть. Однако основной акционер останется прежним. Название лоукостера от «S7» будет сообщено позже.

Компания настроена вложить в запуск от 2.5 до 3 миллиардов рублей. Руководство «S7 Airlines» рассчитывает на то, что инвестиции окупятся через 4 года.

Как уточнила Татьяна Филева, «S7» запустит «бюджетного перевозчика» на базе юридического лица бывшей авиационной компании «Глобус». Однако будет приобретен новый бренд и название. «ТАСС» напоминает, что авиаперевозчики «Глобус» и «Сибирь» объединились в структуре «S7» в феврале прошлого года.

Отмечено, что это будет 2-й российский лоукостер после «Победы». Чуть ранее представитель Росавиации сообщил о том, что отечественные авиакомпании пока отказываются от планов по запуску лоукостеров. При этом в ведомстве рассчитывали на то, что интерес инвесторов к сегменту вернется после восстановления пассажиропотока.