Сервис «Сплит» будет активно развиваться

Услуги >> 10.09.2021, 06:43

Руководство «Яндекса» настроено развивать сервис «Сплит», который позволяет оплачивать покупки по частям. Он уже запущен, но пока актуален только на площадке «Яндекс.Маркета». Совсем скоро он станет подключаться другими популярными онлайн-магазинами. Об этом представитель экосистемы рассказал сайту новостей «vc.RU».

Указано, что сейчас сервис запущен для определенного количества пользователей, осуществляющих покупки на «Маркете». По факту формирования заказа, оплачивается только 25% его стоимости. Остальная сумма списывается 1 раз в 2 недели равными частями.

Пока с помощью услуги «Сплит» можно приобрести чуть более 20-ти товарных позиций, включая спортивные изделия, бытовую технику и косметику. Сумма допустимой покупки – от 1 до 30 тысяч рублей. По мере развития сервиса и расширения диапазона распространения на онлайн-магазины, лимиты могут быть изменены.

Как уточнил глава финсервисов экосистемы «Яндекс» г-н А.Забанных, «Сплит» не является кредитной услугой. Пользователи тратят свои средства. Соответственно, им не нужно заполнять никаких заявок и ждать одобрений.
Услуга актуальна в функциональных приложениях и в веб-версии «Маркета». В ЛК «Яндекс ID» можно увидеть актуальный график платежей, оставшихся после первого взноса.

Руководство «Яндекса» считает, что «Сплит» увеличит размер среднего чека в онлайн-магазинах, привлечет клиентскую аудиторию и, в целом, увеличит объем продаж. При этом продавец всю сумму за товар получает сразу.