Создатель бота «Глаз Бога» запускает «Мобиус»

Услуги >> 16.09.2021, 06:49

Создатель нашумевшего бота «Глаз Бога» скоро полноценно запустит сервис для бизнеса под названием «Мобиус». С его помощью можно будет провести проверку контрагентов и персонала. Об этом сообщает портал «Ведомости», делая ссылку на предварительную версию web-сайта , которую продемонстрировал в тестовом формате г-н Е.Антипов.

Сказано, что в полноценном режиме новый сервис Евгения Антипова начнет работать в текущем сентябре. Он ориентирован на бизнес-сегмент, включая руководителей компаний, службы безопасности, отделы снабжения и закупок, а также кадровое подразделение.

Пользователь «Мобиус» должен будет платить за запрос сумму в размере от 1 до 3 рублей. Подключение осуществляется при внесении минимального депозита в размере 15 тысяч рублей. Для сравнения, «ценник» базового аккаунта на площадке «СПАРК-Интерфакс» составляет почти 25 тысяч рублей/мес. При этом подписка минимально может быть оформлена на 3 месяца.

Уточняется, что через «Мобиус» можно удобно проверить контрагентов, включая финотчетность, участие в госзакупках, судебную историю и т.д.

Это же касается и собственного персонала. Обеспечен мониторинг участия в подозрительных сообществах, причастности к экстремизму, фактов нарушения закона и т.п.

«Мобиус» нацелен использовать более 30 источников, включая базу розыска МВД, судебных приставов, Росфинмониторинга, ФНС и других структур.