«Самокат» и «Сбер Еаптека» готовят запуск совместного проекта

Услуги >> 26.09.2021, 06:40

Сервис «Самокат» в партнерстве со «Сбер Еаптекой» скоро запустят доставку безрецептурных лекарственных препаратов. Благодаря этому ритейлер сократит время доставки заказов с 2 часов до 15 минут. Об этом совладелец «Сбер Еаптеки» г-н А.Буздалин рассказал ресурсу новостей «Ведомости».

Сказано, что услуга в пилотном формате начнет функционировать в приближающемся октябре 2021-го года. Если сейчас лекарства доставляются от 1 до 2 часов, то при взаимодействии с «Самокатом» время сократится до 15 минут.

Уточняется, что в текущий момент в ассортименте «Самоката» лекарственные препараты отсутствуют. По факту завершения подготовки пилотного проекта в отдельном разделе появится до 3 тысяч товарных единиц.

Отмечено, что «Самокат» работает над организацией нескольких вариаций доставки, включая «запрос в удобное время».

Как напоминают «Ведомости», сейчас «Сбер Еаптека» занимает 3-е место в РФ по продажам в своем сегменте. Выше находится только сервис «Аптека.РУ» и сеть «Ригла».

По итогу I-го квартала нынешнего года финоборот «Сбер Еаптеки» увеличился на 73% и достиг отметки 3.5 миллиарда рублей. Количество пользовательских заказов выросло на 61%.

Указано, что «Р-Фарм» и «СБер» подписали соглашение о приобретении акционного пакета «Еаптеки» осенью прошлого года. Банк инвестировал в профильного ритейлера 5.7 миллиардов рублей.