Онлайн-школа «Зерокодер» продолжит развивать сервис

Услуги >> 06.02.2022, 01:21

Онлайн-школа «Зерокодер», оказывающая услуги в сегменте обучения IT-разработчиков, привлекла финансирование. Получены инвестиции в размере 20 миллионов рублей. Средства будут потрачены на создание новых продуктов и продвижение сервиса в российских регионах. Об этом сообщает портал «Inc.».

Сказано, что основным инвестором стал сооснователь «Qiwi» г-н С.Солонин. Наряду с этим, в образовательный сервис также вложили средства 2 менеджера экосистемы «Яндекс». Их имена не сообщаются.

По корпоративным данным, финансовая выручка обучающего сервиса по итогу прошлого года составила 60.1 миллионов рублей. Оценка стартапа – 200 миллионов рублей.

В планы онлайн-школы входит обучение к 2023-му году «no code» профессиям первых 100 тысяч человек. Под термином «no code» подразумевается IT-программирование без кода с помощью спецплатформ для визуальной разработки.

Как отметил сооснователь проекта г-н В.Михалев, онлайн-школа позволяет аудитории без технического образования начать работу в IT-сегменте и повысить свой персональный доход. Вместе с тем, образовательный сервис увеличивает количество IT-специалистов на российском рынке.

Как уточняет «Inc.», онлайн-школа «Зерокодер» была создана в прошлом году. Пользователям предложены курсы для «no-code»-разработчиков, специалистов на «Airtable» и «Bubble» и другие.