МВД инициировало новшества для трудовых мигрантов

МВД РФ выступило с инициативой ввести фиксированный авансовый налог в электронном формате для трудовых мигрантов. Об этом информировали «РИА Новости», делая ссылку на проект нового законодательного документа, регламентирующего вопросы миграции.

Для того, чтобы работнику уплатить предусмотренный налог, необходимо будет оформить патент в электронном формате. Если иностранец не заплатит НДФЛ в виде фиксированного аванса, то он получит соответствующее уведомление о необходимости это сделать в рамках 15 дней. По факту отказа, власти запретят работу в РФ либо депортируют на родину.

Вместе с этим, работодатели трудовых мигрантов должны пройти регистрацию на спецсайте и заполнить предусмотренное заявление. Оно свидетельствует о включении в специальный реестр юрлиц, которые привлекают иностранцев к выполнению тех или иных работ.

Для защиты прав приезжих рабочих предполагается создание отдельного реестра, так называемых, «недобросовестных лиц», которые привлекают иностранцев, но не выполняют принятые на себя обязательства по оплате труда.

Указано, что фиксированный аванс для мигрантов введен с 2015-го года. Без него невозможно получить патент на право выполнения работ. Патент актуален до 12 месяцев. Его стоимость зависит от региона.

Как пояснил источник портала, МВД предлагает сделать его электронным. В плане всего остального ничего не изменится.