«РСПП» выступил с законодательными поправками

«Российский союз промышленников и предпринимателей» выступил с законодательными поправками. Предложено ограничить перечень социально значимых интернет-ресурсов, по которым россиянам обеспечен бесплатный доступ. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ», делая ссылку на проект законодательным поправок.

Сказано, что эксперты «РСПП» осуществили расчет потенциальных потерь отечественных мобильных операторов, если бесплатный доступ будет касаться 371-го интернет-сайта. В этом случае, операторы ежегодно не досчитаются от 110 миллиардов рублей.

Союз предложил обеспечить бесплатный доступ только к ресурсам государственных структур, госуслуг, а также НКО в сфере здравоохранения, образования и соцзащиты.

Вместе с этим, «РСПП» предложил государству компенсировать финрасходы мобильных операторов на бесплатный доступ во «всемирную паутину». По мнению ассоциации, операторам нужно разрешить получать минимальную оплату при обеспечении пользовательского доступа к сайтам и ограничить его, если у клиента отрицательный баланс на смартфоне. Действующая версия законопроекта не предусматривает никакой финансовой оплаты за доступ в сеть интернета.

Как напоминает «Ъ», в самом конце декабря российское правительство внесло законодательный проект, регламентирующий бесплатный доступ жителей РФ к социально значимым интернет-ресурсам.