Сервис «Avito» учитывает законодательные поправки

Сервис для размещения объявлений о продаже «Avito» ограничит реализацию определенных товарных категорий. С ближайшего четверга, 1-го апреля на платформе будут запрещены предложения о продаже аудио- и электронных книг, а также онлайн-курсов. Об этом сообщает ресурс новостей «РБК».

Сказано, что накануне администрация «Avito» уже отправила сообщения о том, что онлайн-курсы, аудио- и электронные книги внесены в перечень запрещенных к размещению на доске товаров. Начиная с 1-го апреля на площадке нельзя будет публиковать сообщения по реализации этих позиций.

Как поясняют эксперты, изменения обусловлены законодательными поправками, касающимися защиты авторских прав в инете. Если крупные торговые площадки и доски не станут запрещать подобные объявления, то их могут посчитать «соучастниками».

Указано, что на «Avito» имеются и другие товарные категории, которые не могут продаваться. К примеру, это лекарственные препараты, криптовалюта, алкогольно-табачная продукция и наркотические средства.

Представитель «Эксмо-АСТ» позитивно отреагировал на запрет в «Avito». Сказано, что что за прошлый год рынок аудио- и электронных книг увеличился на 32% и составил 8.2 миллиардов рублей. При этом он ежегодно теряет от действий «пиратов» до 20% выручки.