Цифровая платформа занятости: депутаты поддержали законодательную инициативу

ГосДума РФ в I-м чтении поддержала законодательный проект, регламентирующий создание цифровой платформы занятости. Отечественные компании, которые имеют в штате более 25-ти человек, станут вносить актуальные вакансии в Единую общероссийскую базу. Об этом сообщает ресурс «РИА-Новости».

Указано, что законодательная инициатива предусматривает создание единой для всего государства цифровой платформы в части занятости населения и трудовых отношений. Вместе с офлайн-приемом в действующих Центрах занятости, станет использоваться и онлайн-формат.

Кроме того, этот же законодательный документ обязывает органы власти всех уровней и компании со штатом более 25-ти человек размещать на данной платформе информацию о рабочих местах. По мнению депутатов, это существенно расширит актуальный банк вакансий.

Со слов спикера ГД РФ г-на В.Володина, законодательная инициатива заметно расширит возможности успешного трудоустройства для российских граждан и упростит поиск кадров заинтересованным работодателям. Также будут эффективно сняты межрегиональные барьеры.

В законе также сказано о том, что работодатель обязан информировать Центр занятости через ЛК о приеме либо отказе соискателю с указанием объективной причины.