Завод «Hyundai» в Петербурге увеличил производство машин

Производство >> 12.07.2021, 06:42

Петербургский завод бренда «Hyundai» по итогу I-го полугодия выпустил 123 тысячи транспортных средств. Производство машин, по сравнению с январем–июнем прошлого года, увеличилось на 40%. Информация подтверждена службой «Хендэ Мотор СНГ» и дана порталом «РИА Новости».

Сказано, что на производственных мощностях «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в настоящий момент выпускаются следующие модели:
• седан «Solaris» и кроссовер «Creta» от бренда «Hyundai»;
• седан «Rio» и кросс-хэтчбек «Rio X» от марки «KIA».

Все модели пользуются стабильным высоким спросом на первичном авторынке РФ, удерживая лидерство в сегменте иномарок и кроссоверов.

Производственный план «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» на текущий 2021-й год составляет 230 тысяч машин. Это на 5% выше прошлогоднего показателя.

Завод продолжает функционировать в 3 производственные смены при 5-дневной рабочей неделе.

Как напомнил руководитель производственного управления завода г-н А.Казак, с начала текущего месяца завод начал выпуск II-го поколения «Creta». До конца года будет произведено 20 тысяч машин новой генерации.

Также указано, что объем экспорта завода в период января–июня текущего года увеличился на 78%. Он составил 14.6 тысяч единиц. Основными импортерами продукции «ХММР» являются Казахстан, Белоруссия и Азербайджанская Республика.