Российский разработчик «Stereotech» привлек инвестиционные средства

Инвестиции >> 18.02.2022, 00:23

Отечественный стартап «Stereotech», разрабатывающий 3D-принтеры, привлек инвестиционные средства. Они составили сумму в размере 100 миллионов рублей. Деньги будут потрачены на выход на иностранные рынки, включая Китай, Европу и Штаты. Об этом сообщает ресурс «Финмаркет».

Сказано, что в стартап вложился венчурный фонд «НТИ», который управляется «Kama Flow». Факт сделки подтвердила «VEB Ventures», которая входи в структуру фонда. Участники инвестиционной сделки не раскрывают оценку «Stereotech». Известно, что это первые внешние инвестиции технологичной компании. Ранее она получала гранты в общей сумме 15.5 миллионов рублей.

Команда «Stereotech» разработала технологию 5-осевой печати «5Dtech». Она дает возможность создавать конструкционную деталь горизонтально, вертикально и по диагонали одновременно.

Технология позволяет усилить прочность деталей на 400%. Инновационные принтеры от «Stereotech» могут использоваться для создания типовых деталей, а не просто образцов. Это только на одном типе деталей обеспечивает экономию в районе 3 миллионов рублей в год.

Уточняется, что технология может применяться в строительстве, протезировании, автомобилестроении, авиации и прочих отраслях. Стоимость грамма созданной детали зависит от исходного материала.

Принтер имеет цены в пределах от 790 тысяч до 1.37 миллиона рублей.

Стартап создан в 2016-м году в Волгограде. Сейчас компания имеет офисы в Москве и бельгийском Левене.