Российский сервис «Loudplay» начнет работать в Катаре

Бизнес >> 22.02.2022, 00:47

Игровой «облачный» сервис «Loudplay» намерен выйти на рынок Катара под брендом оператора «Vodafone». Это первый выход российской фирмы «Loudplay» на иностранный рынок. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

Как стало известно «Ъ», В Катаре уже зарегистрирован домен российской игровой «облачной» платформы. Ее владеет фирма «ЛП Технологии». В число акционеров «Loudplay» входит экс-министр связи г-н Н.Никифоров.

Сообщается, что «Loudplay» начнет работать в ближневосточном государстве в приближающемся марте 2022-го года. Это подтвердил «Ъ» сооснователь «Loudplay» г-н В.Стародубов и представитель глобального бренда «Vodafone».

Как отметил Виталий Стародубов, на конец 2021-го года «Vodafone» имел 1.9 миллион мобильных клиентов. Глобальный оператор заинтересован в бизнес-сотрудничестве с «Loudplay», дабы предложить продукт на базе инновационного формата 5G массовому потребителю.

По мнению экспертов, если «Loudplay» закрепится в Катаре, он сможет масштабировать сервис на Объединенные Арабские Эмираты и другие государства Персидского залива.

При этом на Ближнем Востоке «Loudplay» вынужден будет конкурировать с гигантом «GeForce NOW» от бренда «Nvidia» и «Boosteroid». Это серьезный вызов. Успешность зависит от качества функциональной инфраструктуры и вычислительных мощностей.

«Loudplay» основана в 2018-м году выходцами из «Мегалабса» в лице г-на В.Стародубова и
г-на З.Винера.