«VW» локализует в РФ производство турбодвигателей

Производство >> 19.07.2021, 06:38

«Фольксваген Груп Рус» начинает подготовку производства силового агрегата «1.4 TSI» на своих мощностях в Калуге. Новый турбодвигатель начнут изготавливать в России с 2024-го года. До этого момента компания проведет расширение и адаптацию калужских производственных мощностей. В период с 2021-го по 2024-й г.г. немецкий бренд инвестирует в проект запуска инновационного двигателя 6 миллиардов рублей. Соответствующий Меморандум «Фольксваген Груп Рус» уже подписала с властями Калужской области. Об этом сообщает ресурс «РИА Новости».

Сказано, что после запуска крупного производственного проекта мощности действующего предприятия увеличатся с текущих 150 тысяч двигательных агрегатов до 240 тысяч единиц в год.

На заводе в Калуге появится 80 новых современных рабочих мест.

Как пояснил представитель «Фольксваген Груп Рус», новый силовой агрегат «1.4 TSI» на 150 «лошадей» станет выпускаться вместе с изготавливаемой сейчас моделью двигателя «1.6 MPI». Моторы, которые производят в Калуге, устанавливают на популярные автомодели «Volkswagen Polo», «Skoda Octavia», «Skoda Rapid», а также новинку – «Volkswagen Taos». Изготовление этой машины стартовало в мае текущего года.

«РИА Новости» напоминают, что российское производство двигательных агрегатов «VW» было запущено компанией «Фольксваген Груп Рус» осенью 2015-го года. Предприятие базируется в ИП «Грабцево» и занимает 32 тысячи квадратных метров.