Российское правительство снимет правовые ограничения с ряда отечественных проектов

Правительство РФ выступило с инициативой предоставить экспериментальный правовой режим для 7-ми проектов. Уже подготовлен соответствующий законопроект. Он снимет определенные ограничения, т.к. они «сдерживают технологическое развитие». Об этом информируют «РИА Новости».

Уточняется, что авторы законодательного документа предложили внести определенные исключения в законы о персональных данных, связи, безопасности движения, а также Воздушный кодекс.

Известно, что ЭПР предложено распространить на 2 проекта бренда «МТС».

Один из них – в области телемедицины. В настоящий момент закон не позволяет ставить диагноз и проводить лечение с использованием телемедицинских IT-технологий. Кроме того, дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пользователя может осуществляться после первого очного взаимодействия. Удаленное согласие на профессиональное медицинское вмешательство может быть дано, но лишь электронной подписью через ЕСИА. Правительственная инициатива нацелена на снятие данных ограничений с целью развития сегмента телемедицины.

Также закон касается проекта «беспилотников» от бренда «Яндекс». В компании уже позитивно отреагировали на подготовленный законопроект. Сказано, что работа в условиях ЭПР даст возможность ускорить технологическое развитие и получить крайне важную статистику.