В Петербурге введены новые ограничения

Власти С-Петербурга с сегодняшнего понедельника ввели ряд новых ограничений на фоне COVID-19. После рекомендаций главного санврача Постановление регионального правительства было подписано губернатором г-м А.Бегловым. Об этом сообщает портал «РИА Новости».

Сказано, что с сегодняшнего понедельника, 21 июня в Северной столице запрещен доступ посетителей на аттракционы и в аквапарки. С этого же дня на выставочные, конгрессные и прочие мероприятия, численность которых превышает 75 человек, можно попасть только с наличием отрицательного ПЦР-теста. При этом общая численность подобных мероприятий не может предусматривать более 500 участников, а оно само должно быть согласовано с Комитетом по промполитике.

Отмечено, что со вчерашнего воскресенья, 20-го июня на территорию парка в «Юбилейном» могут допускаться до 1 тысячи человек, а в фан-зону на территории Конюшенной площади – не более 3 тысяч человек.

Указано, что с завтрашнего вторника, 22 июня весь городской водный транспорт сможет работать только при условии соблюдения перевозчиками «согласованного стандарта безопасного сервиса». Его форму к сегодняшнему дню обновил городской транспортный Комитет.

Губернатор также распорядился о необходимости до 15 августа вакцинировать 65% сотрудников госучреждений, органов власти и ГУПов.

Как напоминаю «РИА Новости», 1-я часть новых ограничений была введена в С.-Петербурге с прошлого четверга, 17 июня. Были временно закрыты фуд-корты в ТЦ и детские комнаты в заведениях общепита. Также запретили продавать еду на территории фан-зон проходящего чемпионата Европы по футболу.