«Тинькофф» нацелен на филиппинскую экспансию

Бизнес >> 01.09.2021, 06:44

Экосистема «Тинькофф» намерена открыть дочернюю финансово-кредитную организацию на территории Филиппин. Компания нацелена выйти на финансовый рынок Юго-Восточной Азии. Информация подтверждена представителем российского банка и дана новостным ресурсом «vc.RU».

Сказано, сто Группа «Тинькофф» уже подала файл с документами на получение лицензии цифрового финтех-банка. Интересы «Тинькофф» в этом направлении финансового бизнеса представляет г-н Г.Чесаков.

Сообщается, что это 1-й шаг стратегического плана выхода на финансовый рынок государств Азии. Совет одобрил акционерный капитал «дочки» в размере 2 миллиардов филиппинских песо. Это примерно 40 миллионов долларов.

Указано, что первоначальный полностью внесенный Группой «Тинькофф» акционерный капитал филиппинской дочерней структуры составит 1 миллиард песо или 20 миллионов долларов. Иные подробности в российском банке пока не раскрывают.

Как отмечают эксперты, бизнес-экспансия «Тинькофф» в страны Азии выглядит осмысленным и перспективным направлением. Вместе с этим, Группа присматривается и к Европе. Так, в феврале первого года были сделаны инвестиции в финтех-стартап двух топ-менеджеров компании в Европе «Vivid Money». Вложено 25 миллионов евро. Сервис дает возможность европейским пользователям открывать аккаунты, совершать финансовые переводы, а также инвестировать средства в акции.