«Сбер» нацелен развивать торговый бизнес через «goods.RU»

Торговля >> 25.11.2020, 00:41

Экосистема «Сбер» намерена развивать торговый сегмент непродуктовой электронной коммерции. С этой целью, начаты переговоры с собственником Группы «М.Видео» г-м М.Гуцериевым. Они касаются покупки принадлежащего сети маркетплейса «goods.RU», а возможно и самой «М.Видео». Об этом сообщает портал «The Bell», делая ссылку на 4 надежных источника.

Сказано, что в холдинговой структуре «Сафмар», которая владеет «М.Видео», опровергли факт бизнес-переговоров о продаже торговой сети электроники и принадлежащего ей маркетплейса.
Вместе с этим, замглавы «Сбера» г-н Л.Хасис заявил порталу о том, что «не намерен комментировать слухи». Руководитель «М.Видео» и один из совладельцев маркетплейса «goods.RU» г-н А.Тынкован просто не стал комментировать ситуацию.

Тем не менее, источники «The Bell» говорят о том, что, на самом деле, переговоры идут. Экосистема «Сбер», которая не настроена ограничивать себя только финансово-банковской деятельностью, активно интересуется торговлей. Контроль над «goods.RU» рассматривается в качестве удачной «базы» для электронной коммерции в непродуктовом сегменте.

По мнению экспертов, эта сделка вполне вероятна. Однако «goods.RU» слишком связан организационными моментами и логистикой с «М.Видео». Поэтому отдельная покупка маркетплейса может не иметь смысла. Существует вероятность того, что «Сбер» захочет «проглотить» и сеть «М.Видео».