«Яндекс.Маркет» допускает продажу лекарств

Торговля >> 02.07.2021, 06:38

Маркерплейс «Яндекс.Маркет» нацелен получить лицензию для законной реализации лекарственных препаратов. Руководство компании рассматривает вариант открытия собственных аптек. Информация подтверждена главой GR проектов экосистемы «Яндекс» г-м М.Агаревым и дана новостным ресурсом «vc.RU».

Сказано, что работа по получению лицензии, действительно, ведется. Документ необходим для того, чтобы легитимизировать торговую деятельность в фармакологическом сегменте и иметь возможность запустить сеть собственных аптек. Из них компания могла бы доставлять лекарственные препараты и медицинскую продукцию.

При этом, как уточнил Максим Агарев, то, что «Яндекс» станет торговать лекарствами, не следует считать фактом. Решение еще не принято. Однако работа по получению «официального права» ведется.

Кроме того, компания подает заявку на участие в экспериментально-правовом режиме и станет доставлять рецептурные лекарства при их заказе на площадке «Яндекс.Маркета».

Как напоминает «vc.RU», буквально в прошлом месяце «Маркет» запустил торговую доставку безрецептурных препаратов. Сервис актуален в столице, С.-Петербурге и Н.Новгороде. Ровно год назад «Яндекс» интегрировал поиск и последующее бронирование аптечных лекарственных препаратов в свои сервисы «Здоровье» и «Карты».