«Соллерс» готовит выпуск «зеленой» модификации «Transit»

Производство >> 19.06.2021, 06:42

Компания «Соллерс» занята подготовкой производственного проекта по выпуску электрической версии «Ford E-Transit». Модификация легкого коммерческого транспортного средства с электрическим силовым агрегатом начнет серийно изготавливаться в 2022-м году. Информация подтверждена корпоративной службой и представлена ресурсом «КоммерсантЪ».

Сказано, что пока электрические коммерческие автомобили в РФ серийно не изготавливались. «Соллерс» станет лидером ниши. При этом электрический «Transit» будет производиться параллельно с базовой версией на дизельной платформе. От производства «стандарта» с ДВС компания пока не отказывается. Однако возьмет курс на постепенное снижение традиционных версий в пользу «зеленого» легкого коммерческого транспорта.

Исходя из прогноза производителя, в период 2022-го–2023-го г.г. примерно 1.5% малотоннажных грузовых транспортных средств в РФ будут электрическими. К 2025-му году цифра увеличится до 4%.

«Соллерс» видят свою целевую аудиторию в сегменте электронной коммерции и в лице международных компаний, которые используют автомобили для внутригородских перевозок и доставки.

Как отметил представитель «Соллерс», электрические ТС будут на 40% экономичнее «дизеля». В первое время основной спрос обеспечат локальные рынка столицы, Казани и С.-Петербурга. Затем к «трем столицам» добавятся Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Н.Новгород и Самара.